您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区开展“放心农资下乡进村宣传”活动

发布时间: 2017-03-20 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为净化农资市场环境,进一步营造打假护农保春耕的良好社会氛围,3月17日上午,区农委在大泗镇邻里中心广场举行了“2017年高港区放心农资下乡进村宣传”活动。区农委纪检组长栾玉柱带队,会同执法大队、政策法规科、渔业科、农业科、农机科、动物卫生监督所、农产品质量监管科等科室站所的业务骨干,在活动现场向前来咨询的群众们答疑解惑,宣传如何科学合理使用农资,如何鉴别农资产品的真伪。同时借助展板、宣传册等深入浅出地讲解与农民群众生产生活紧密相关的法律法规,并现场接受群众的投诉举报。活动结束后,区农委向广大农民群众发放2吨免费放心肥料。

本次活动现场共接待来访咨询群众20余人次,发放各类宣传资料500多份,安放宣传展板15块。高港区电视台对此次活动进行了跟踪报道。本次宣传活动进一步强化了广大农民群众识假辨假知识,为今年农业生产提质增效打好了基础。