您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区农机送检下乡活动圆满结束

发布时间: 2017-04-01 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》、《江苏省农业机械安全监督管理条例》等文件精神,切实强化我区农机安全监督管理工作,3月22日起,高港区农机安全监理所组织开展为期一个星期的送检下乡活动,依次在全区7个乡镇、街道内设点,对拖拉机、联合收割机进行集中年检年审工作。

为方便广大农民群众,提高工作效率,本次送检下乡活动推行一站式服务,邀请了基层农机监理人员和保险机构相关负责人全程参加,实现了“三个结合”:与实施拖拉机、联合收割机政策性保险结合;与排查事故隐患结合;与加强安全宣传教育结合。

本次送检下乡活动共完成了143台拖拉机、70台联合收割机的年检年审,为各类拖拉机投保农机综合险140份,为联合收割机投保政策性保险25份。增强了农机驾驶人员的法制观念和安全意识,提高各类农机的安全技术水平,为农业安全生产打下了坚实基础。