您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区开展“全国扶贫日”系列活动

发布时间: 2016-10-24 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    在全国第三个扶贫日到来之际,10月18日-19日,区委书记顾萍、区长孙宏建、区委副书记陈军、副区长包亚分别到白马镇、许庄街道、胡庄镇、大泗镇走访慰问贫困户,详细了解贫困户的身体状况、家庭生活及收入情况,帮助他们切实解决实际困难、改善生活条件,并送上了帮扶慰问金。

    同时各镇街,各部门(单位)组织开展访贫问苦调研活动,大力宣传扶贫开发方针政策,积极弘扬扶贫济困、友爱互助的优良传统,带头参与扶贫日活动,着力帮助贫困户解决实际困难,形成全社会参与支持扶贫开发工作的浓厚氛围。区级机关“千人百村行”部门(单位)负责人到联系村走访调研,了解年度脱贫任务进展情况和突出难题,掌握年底前有望脱贫农户的实际情况,并有针对性地开展帮扶工作。