您所在的位置: 高港区人力资源和社会保障局工作动态

区政协专题视察构建和谐劳动关系工作

发布时间: 2016-12-13 作者: 人社局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

129,高港区政协专题调研全区构建和谐劳动关系工作,区政协主席韩亚、副区长陈永清、区政协副主席周正清与部分政协委员代表参加视察活动。

视察组深入泰州中航船舶重工有限公司实地察看,了解了企业构建和谐劳动关系工作情况。在随后的座谈会上,区人社局局长、区劳动关系三方委员会办公室主任匡裕民向委员们详细介绍我区构建和谐劳动关系总体情况。近年来,我区扎实推进和谐劳动关系创建活动,以“职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得和谐”为奋斗目标,从劳动合同管理、劳动保护、企业主体作用发挥、宣传舆论引导等多方面精准发力,建机制、强服务、创特色,工作取得了明显成效。当前区内各类企业劳动合同签订率达99%,职工就业稳定性进一步增强;全区先后创成省级和谐劳动关系企业3家、市级和谐劳动关系企业11家、区级和谐劳动关系企业72家;劳动保障监察维权机制平稳运行,主动监察用人单位1680家,书面审查用人单位4647家,查处案件343件,追讨农民工工资4626万元,有力促进了全区劳动关系和谐稳定。

座谈会上,韩亚主席充分肯定了我区构建和谐劳动关系工作成果,并指出,在今后的工作中要进一步加大工作力度,强化政府服务,发挥企业主体作用,引导员工参与,提升创建水平,奋力推动全区和谐劳动关系创建工作再上新台阶。