您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局借力互联网+ 开展监督执纪

发布时间: 2016-11-14 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区市场监管局引入信息化手段,变现场督查为科技监管,建立了覆盖全系统5个分局的电子监察网络。

监察触角延伸基层窗口。针对窗口业务量大面广人多的特点,在全局5个基层分局的服务大厅、局机关档案室安装了视频监控系统,可以通过视频抽取、电话接听测试等多种形式,对窗口服务的到岗情况、服务态度、行风纪风等情况进行督查。 

    监察效率实现即时高效。以往开展作风纪律督查,需要提前至各个分局现场检查。建成电子监控平台后,能随时查看到主要办事场所的服务情况。在同步监督过程中,还可针对发现的问题,第一时间予以纠正。

    监察效果更加留痕明朗。针对视频监督中发现的问题,及时进行登记,将相关视频截取文件、截图等按照一事一档进行装订,形成同步监督档案。区分不同情况,逐个分配,采取向当事人提出口头提醒、向负责人通报等措施,要求整改到位,真正提高服务效能,优化办事流程。(党政办)