您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局全力做好党代会期间特种设备安全保障工作

发布时间: 2016-11-30 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

省党代会于11月17日至22日在南京召开,为保障会议期间特种设备安全,我分局结合工作实际,早安排、早行动,多举措加大特种设备工作力度,全力为省党代会提供良好的特种设备安全保障。

一是召开会议动员部署,提高对本次党代会期间特种设备安全重要性的认识。11月15日分局进行动员部署,要求分局特种设备安全监察人员,以高度责任感,提高政治意识、责任意识、纪律意识,以实际行动做好本次党代会期间特种设备安全工作。

二是强化对特种设备使用单位的安全检查,现场检查时由区局马学才科长和分局高军清科长各带一队,检查的内容包括设备日常维护、定期监督检验、人员持证上岗,应急救援预案、安全管理制度等级,针对检查中发现的问题,当场下发《特种设备安全监察指令书》,责令其立即落实整改。

    三是执行日查双报制度,抓好本次党代会期间值班工作。本次党代会期间坚持每天及时将检查情况做成报表反馈给区局。同时坚持强化安全管理,特种设备安全巡查不间断,严格落实值班制度,及时掌握特种设备安全信息,随时有效处治和应对突发情况。(永安洲分局)