您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局督查指导三福船舶消除特种设备严重事故隐患

发布时间: 2017-03-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区市场监管局倾心服务我区重点骨干企业,督促、指导、帮助辖区企业消除特种设备隐患。

三福船舶公司为高港区重点船舶企业。近年来,受世界经济下行影响,船舶公司发展受阻、安全意识不强、安全投入降低等矛盾较为突出。公司虽已建立特种设备管理制度,但尚未有效运转。

2016年年末,区市场监管局在全区特种设备安全大检查、深化隐患大整治专项行动中,排查出三福船舶公司计7条特种设备严重事故隐患,同时接收到市特检机构关于该公司17台不合格起重设备的检测信息。

为从根本上解决该公司特种设备安全监管问题,区市场监管局以问题为导向列出清单,量身定制“医疗方案”,

协同镇街相关人员上门督改,督促企业认真开展自查自纠,组织落实按时间进度进行整改

年前年后,七次与负责生产副总总经理联系对接,督查隐患整改进程,分析存在问题,提供解决方法指导制定切实可行的整改计划

限时挂图作战,要求三福船舶公司内设备动力、采购、安全等部门,开辟畅通渠道

2月23日,督促起重机相关安全保护装置等配件快速购进安装

2月24日,协调特检机构开辟绿色通道,加急检验

2月27日,17台不合格起重机顺利通过省特检院泰州分院复检验收

2月28日,一次性通过区市场监管局对7条特种设备严重安全隐患闭环验收。

一鼓作气一气呵成,该公司特种设备安全隐患彻底消除。

下一步,区市场监管局将认真贯彻上级部门对安全生产工作的重要批示精神,高度重视特种设备安全监管工作,继续深化开展特种设备安全隐患排查治理,切实保障全区特种设备安全。

(特设科)