您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局规范整治餐饮单位助力创建食品安全城市

发布时间: 2016-12-20 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入推进省级食品安全城市创建工作,迎接复审,在上级部门的大力支持下,区市场监管局以保障和改善民生为出发点、以社会认可和群众满意为目标,不断注重监管创新、推进社会共治。主要抓了以下几项工作:

一是净化餐饮市场秩序,保障公众饮食安全。该局按照“定区域、定人员、定责任”的工作要求,明确网格责任人员和工作职责,成立8个检查小组,对全区餐饮业展开拉网式排查,提高餐饮经营人员的行业自律行为,确保餐饮单位的持证情况、店容店貌、环境条件、卫生设施、功能布局等符合创建标准。二是张贴文明标语,实行“光盘行动”。通过张贴文明标语、摆放文明餐桌提示等行动,倡导广大群众积极参与和支持“文明餐桌”行动,从自身做起、从点滴小事做起,实行“光盘行动”,文明用餐、理性消费、杜绝浪费。三是统一内容,促进食品安全信息公示规范。为进一步强化餐饮食品安全监管,扎实推进食品安全创建工作,局制定了全新的高港区食品安全监管信息公示牌,公示内容包括:食品安全承诺书、许可证信息、从业人员健康信息、食品安全动态等级评定、日常监督检查结果记录等9个方面内容。并把“监管信息公示栏”列入日常监管的一项重要内容,定期检查公示栏摆放、内容更新等情况。通过这一工作的实施,有力地促进企业自律,提升管理水平,保障消费者权益,加强社会监督,提高监管成效。(食品科)