您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

首批民营企业家帮扶贫困学生捐赠仪式在白马举行

发布时间: 2017-03-30 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月30日,首批民营企业家帮扶贫困学生捐赠仪式在白马举行,副区长王庆出席并致辞,白马镇、区市场监管局、教育局、红十字会、关工委负责人及海军小学、白马中学教师参加活动。

仪式现场,扬泰电子、百姓人大药房、天天大药房、创新电子、国源大酒店、普天网络科技等6家企业分别向海军小学、白马中学捐资合计6.9万元,用于帮扶23名贫困学生。捐助款委托学校进行管理,受捐学生所在学校将做好信息登记,完善档案建设,准确使用资金。

王庆希望受捐助的学生把关爱化为奋发的动力,在逆境中奋进,树立远大的理想,用实际行动回报社会对自己的关爱。同时呼吁更多的企业家加入到爱心行动中来,做慈善的使者,伸出援助之手,让慈善的意识强起来,奉献的精神高起来,互助的风尚盛起来。

此次活动由区市场监管局(区民协)发起,联合教育局、红十字会、关工委等部门单位共同实施,发动区内民营企业家定向帮扶,旨在解决“大走访大落实”活动中发现的一批贫困家庭无法支付孩子义务教育阶段相关费用的难题。目前,全区已有39家企业积极响应,捐助款累计28.3万元,将陆续发放至全区相关学校,用于帮扶近100名贫困学生。