您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

刁铺分局把好食品流通安全监管关护航春节食品安全

发布时间: 2017-01-22 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

春节将至,举家团圆,食品流通行业进入销售旺季,为保障节日期间食品安全,刁铺分局严格按照上级要求,将问题食品扼杀在萌芽状态,在春节来临前夕开展流通领域食品安全专项检查。

刁铺分局从每个环节上把好关,对照量化评分表和“六查六看”的要求,对人民群众消费量大的大型商场、超市、农贸市场,以乳制品、儿童食品、粮食制品、肉类及其制品、食用油等为重点,组织开展食品安全隐患排查和食品安全监督快速检测,做到对重点对象重点监管、重点突破、重点打击。

同时,刁铺分局进一步加大对农村小摊贩和小食杂店的监督检查力度,切实强化农村食品市场监管,严厉打击以“送货下乡”、“厂家直销”等名义向农村销售假冒伪劣和不合格食品的违法行为,为节日期间老百姓过一个祥和健康的新年保驾护航。(刁铺分局)