您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局大泗分局开展市场主体专项清理

发布时间: 2017-02-28 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面掌握辖区市场主体实际情况,提升信用监管水平,提高市场主体年报率近日,区市场监管局大泗分局开展市场主体专项清理。

此次清理行动主要有两项举措:一是建立台账,明确清理范围。依据工商登记注册的工商二版软件平台,整理出以村(社区)为单位的登记在册的市场主体台账,然后由各个村(社区)基层协管户逐一上门摸清各类市场主体的实际经营情况,做到逐户核查,对一些名存实亡的“僵尸”市场主体要做到应该注销的尽量注销,确保核查清理数据全面准确;二是分门别类,细化清理措施。对初步核查出来的市场主体分门别类,妥善处理,对可以一般程序注销的市场主体,引导市场主体自行主动注销,对无债权债务的市场主体采用简易注销程序进行注销,通过此类办法依法注销一批或公告吊销一批。截至2017年2月24日,已清理出僵尸企业307家,个体经营户1221家,目前这些市场主体已经进入注销或吊销程序,专项清理工作取得阶段性成果。(大泗分局)