您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局“三访”并举开展“大走访大落实”行动

发布时间: 2016-12-29 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月17日24日,区市场监管局分别前往白马镇陈家村和前进村开展了2次集中走访,全局85名党员干部参加活动,走访村(居)名1891户,走访企业3户,收集到各类问题、意见和建议共370条。

该局针对不同的走访对象实际采取不同的走访方式,确保做到四个覆盖、三个弄清楚,真正实现“五个在一线”。“敲门访”:集中走访日当天,走访党员干部与村陪同人员挨家挨户上门走访,做到逢户必敲门。对第一轮走访未遇到人的登记在册,并向村陪同人员了解基本情况,确定下一步走访形式。“电话访”:对确定属于外出务工、在外居住人员或仅有留守儿童或老人的家庭,向村干部查询其联系方式,请村干部事先做好解释后,与被走访人进行电话走访,把情况问清楚,把困难问题带上去。“中途补访”:对当时未遇到人,但村干部反映长期在村居住人员,利用村民回家吃午饭的时间或其他工作日再次上门补访,或事先电话沟通,预约上门走访时间。(党政办)