您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局主动服务苏萨食品有限公司快速申领食品生产许可证

发布时间: 2016-11-14 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

苏萨食品有限公司是一家饮料食品生产企业,今年年初落户我区高新区。为帮助该公司尽取得食品生产许可证,以最短时间生产产品并投放至市场,区市场监管局主动介入,全称跟踪服务

该局主动介绍专业中介机构按照饮料审查细则要求,结合该企业实际,为企业制定计划,全程服务厂房布局及设施建设,对企业的申请资料准备、计量器具检定等方面给予耐心细致地辅导,直到企业向省食药监局递交食品生产企业申请书。由于我省饮料类食品生产许可证的审查权还在省食药监局,从申请到现场核查时间正常情况下不会少于一个月,11月1日,在企业递交申请书后,我局又积极协调各方面关系,只用3天时间就将现场核查时间确定下来。11月7日,该企业顺利通过了生产许可证现场核查。近期企业将取得正式的食品生产许可证。

下一步,区市场监管局将继续在日常监管中贯彻服务理念,强化对食品生产企业的服务监管,采取多项举措助推企业的可持续发展,让企业规范、有序生产经营。(食品科)