您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局永安洲分局开展节前市场专项检查

发布时间: 2017-01-19 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实维持春节节前市场秩序,保护消费者合法权益,在区局的统一部署下,近期,永安洲分局组织人员,联合稽查大队及其他分局执法人员对辖区餐饮店、商场、超市进行了全面检查。

为确保专项检查有计划、有顺序、有效果地开展,永安洲分局成立节前市场专项检查工作小组,对工作职责进行了分工,明确检查范围为餐饮店、商场、超市,检查内容包括粮、油、肉、蔬菜、饮料、酒类、水产品、乳制品、豆制品、营养品、保健品、儿童食品、蛋及蛋制品、粮油制品、调味品等食品是否存在不符合食品安全标准、超过保质期、假冒伪劣食品以及食品虚假宣传、不正当竞争等违法行为。针对粮、油、猪肉、水产品及调味品、酒类等节日消费量大、消费者申诉举报多、与人民群众生活密切相关的重点食品品种,该局执法人员严厉查处掺杂使假、以次充好、过期霉变、利用有毒有害化学原料加工食品等违法行为。

截止目前,永安洲分局共出动执法人员23人(次)、执法车辆6台(次),检查各类经营门店113户。在某大型餐饮店检查发现调味品过期的情况,现场发放责令改正通知书,要求该餐饮店立即改正违法行为。(永安洲分局)