您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

省质监局对高港气瓶充装站二维码标识工作进行抽查

发布时间: 2018-01-02 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


2017年12月26日,省质监局特设局副局长许刚率检查组一行三人,对高港区亚平洋液化气站二维码标识推进工作抽查,市质监局副局长王建春陪同。

省局检查组一行在亚平洋液化气站内,重点检查管理人员对充装软件的熟悉程度,随机抽查10只液化气瓶,现场核查钢瓶二维码安装情况上传内容与钢瓶制造、检验、充装实际信息内容是否一致。省局检查组一行对高港区亚平洋液化气站二维码标识工作表示肯定,同时指出个别细节问题需要尽快改进。

气瓶二维码工作是省局贴近民生为民办实事工程之一。通过扫取气瓶二维码,页面显示气瓶档案信息,包含气瓶充装单位、充装介质、气瓶状态、充装量、气瓶总重、末次充装日期等内容。高港区市场监管局将深入推进二维码工作,促进气瓶充装、检验、报废工作的规范化,杜绝过期瓶、报废瓶充装行为,实现气瓶监管工作的全过程多方位可追溯。