您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局“市监行”品牌发力打造履职新高地

发布时间: 2017-01-20 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区市场监管局全局干部关注项目、关注企业、关注民生,建立“市监行”系列服务品牌,打造履职高地

“市监项目行”,侧重关注区内重点项目建设,主动把脉问诊,服务提前介入。构建“五方会商”机制助力江东热力项目,帮助益海粮油办理全区首份“一照多址”营业执照,护航汇福粮油领取“塑包”准生证。帮助扶持大泗胡庄的医疗器械传统产业转型升级,指导大泗建立医疗器械第三方物流平台,市食药局把我区的平台作为全市唯一试点单位。执法办案力度始终不减,与区住建局联合查处11个政府投资工地,其中2件案件被省质监局列为督办案件。

“市监企业行”,以服务民营企业为宗旨,开展服务民营企业“五个一”活动,畅通民营企业诉求渠道,牵头召开了全区首期民营企业座谈会,并对103条企业意见建议及时交办到相关部门,获得民营企业、市民发办及区委、区政府领导的充分肯定。商标品牌标准战略助企转型升级成效明显,“扬子江”商标被评为中国驰名商标,“苏安”商标进入中国驰名商标评审环节,《LED道路照明产品及验收》等3个联盟标准先后发布。

“市监民生行”,以党员志愿服务为载体,进一步凸显市场监管职能在服务民生方面的优势。在全市率先建成食品快检中心和基层分局快检室,开展“开门迎检”的活动,免费为市民提供食品快检服务。开展党员“五进”活动,宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,回收过期失效药品56个品种290多盒,义诊近100人。与区教育局、卫计委、科协联合建成“食品药品安全科普宣传站”100家,建强基层宣传阵地。与白马镇陈家村、口岸街道吴楼村挂钩共建,“机关干部百村行”、“百团千村万企大走访大落实”不断深入。(党政办)