您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港局开展春节前医疗机构特殊药品、疫苗管理突击检查

发布时间: 2017-01-16 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为加强辖区内医疗机构特殊药品、疫苗管理,防止特殊药品流入非法渠道及疫苗非法购进、使用,保证春节期间用药安全,高港局对辖区内各医疗机构进行了突击检查。

此次检查采取不通知相关单位直奔现场、各分局监管人员异位检查、多组同时进行的突击检查方式,对特殊药品的安全管理制度和安全防范措施是否落实,核查杜冷丁、吗啡等重点品种的购进、验收、销售等记录和凭证,同时对开展疫苗接种的医疗机构的疫苗购进、使用管理情况进行了全覆盖检查。从检查情况看,区内13家使用特殊药品的医院和10家开展预防接种的疫苗使用医院对特殊药品安全管理和疫苗使用管理工作不断加强,各项工作能按照相关要求开展,执行情况良好。在检查过程中,局再次强调了特殊药品及疫苗管理的重要性,要求各单位坚决贯彻执行特殊药品及疫苗的有关管理规定,确保特殊药品及疫苗的安全,杜绝群体流弊事件的发生。(药械科)