您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区组织开展3·15系列宣传活动?

发布时间: 2017-03-15 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为保障消费者合法权益,营造安全放心消费环境,3月15日上午,区市场监管局牵头组织开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动,进行相关维权知识宣传。区农委、物价局、消防大队、法院等相关部门和港华燃气、移动公司等公用服务企业参加活动。

活动现场,区市场监管局工作人员向前来咨询的消费者和过往群众发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《食品安全知识手册》等宣传资料200余份与群众零距离接触,现场接受各类咨询10,并做了详细认真的记录与答复;此外,工作人员还向群众耐心细致地讲解了有关食品药品法律、法规知识,传授了假酒鉴别方法,现场演示了紫菜、粉丝泡水过程,为当前流传的“塑料紫菜”辟谣,不仅提高了市民的饮食用药安全意识和维权意识,同时,还将消费维权安全知识广而告之,倡导了科学健康的生活方式。

在今后的工作中,区市场监管局将进一步把安全知识宣传与日常监管服务有机结合,切实加大宣传力度,不断提高群众防范意识和能力,有效维护消费者合法权益。