您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区2016年度市场主体年报率位列全市第一

发布时间: 2017-04-01 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2016年度年报开始以来,高港区市场监管局高度重视,早发动、早部署、早推进,采取了多种形式推进年报公示工作。目前全区年报工作进度位列全市第一,5个市场监管分局中,4个工作进度进入全市前六,另口岸分局因市场主体基数较大,目前正在抢抓进度,但也位列全市中上。

高港区通过梳理名单、整理数据库、向市场主体发送年报短信、实地走访镇街园区和企业、在各类工作交流群内发布信息、电视台公告等方式,使年报工作做到全员发动、全员参与;以分局为单位开展辖区内协管员会议,及时的将年报新精神和未正常年报的后果传达到企业提高了年报申报的成功率;以开展两年未年报企业清理吊销工作为抓手,与国税、地税联手全面清理辖区内空挂户僵尸户并结合个体户、企业简易注销程序,提高全区民营经济发展质量

全市年报工作现场会将于四月在高港召开。区市场监管局将继续狠抓进度,坚持日报告、周通报制度,确保年报工作再占鳌头,全区民营经济高速高效发展。(党政办)