您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局刁铺分局强化服务实效 “守合同重信用”申报总数位列全区第一

发布时间: 2018-07-06 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区市场监管局刁铺分局以深入推进社会信用体系建设为契机,多措并举,积极开展 “守合同重信用”企业申报工作,鼓励企业加强合同和信用管理,努力营造诚信守法经营的营商环境。截至2018年7月初,刁铺分局辖区内共有43家企业成功申报“守合同重信用”企业,其中2018年新增加5家,升级AAA级2家,申报总数居全区第一。

一是化被动为主动,强化服务意识。刁铺分局组织召开大讨论活动,集中探讨更好服务企业的工作举措,在转变思维方式、树立服务意识上达成共识。对申报“守合同重信用”的企业,由申报—受理转变为调查—沟通—指导—申报—受理,由被动审核申报材料变为主动服务企业。

二是充分调查摸底,确定目标企业。组织人员对辖区内企业进行摸底调查,在前期掌握有申报意向的企业信息的基础上,再组织专业人员提前与企业进行沟通交流,了解企业的实际经营情况,尤其是企业在合同管理、履约能力、信用管理等方面的情况,由此确认企业是否具备申报条件,进而确保目标企业能够顺利申报。

三是专人全程参与,突出服务实效。刁铺分局指派专人专司负责“守合同重信用”的申报引导工作,针对不同企业的实际需求,进行有针对性的指导。对具有一定规模、企业诚信度高的企业,在合同管理、履约能力、信用管理等方面对其进行培训;对新申报的企业,加强与企业的负责人和财务人员的有效沟通;对于企业在实际申报中遇到的问题,通过邮件、电话及时解答,解决不了的,上门进行现场指导,帮助企业顺利完成申报工作。