您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局强化药品流通监管

发布时间: 2017-03-17 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

一是细抓能力建设。抓实抓细业务培训和能力提升工作,组织执法人员参加全省药品流通监管人员培训,使执法人员尽快掌握药品监管法规知识,提升执法人员药品零售企业现场检查能力。通过跟班学习、基础巡查等形式,主动寻求上级部门的业务指导,在实践中提升对业务法规的理解运用能力。

二是强抓基础管理。开展基础监管“家家到”行动,实现对零售药店、医疗机构监督检查全覆盖,对经营主体资质、包装标识、进销货台账、场所环境、人员管理等情况逐项进行检查,全力排查药品安全隐患。

三是强化日常监管。加大对零售药店和药品批发企业的日常监督检查,做到全覆盖、无遗漏、无盲区、无死角。

四是狠抓专项整治。以社区卫生服务站、民营医疗机构、个体药店为重点,对进货来源、储存设施、使用规范等环节逐一排查,对使用无证过期产品、储存条件不合规、标签标示不合规等问题进行查处,切实净化药品流通市场。(永安洲分局)