您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局多举措服务企业年报工作

发布时间: 2017-04-01 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为帮助辖区内企业顺利完成2016年度市场主体年报,永安洲分局结合辖区实际情况,创新服务举措,指导企业进行年报及经营异常名录移出工作。 

一是推出新兴媒体服务。利用企业QQ群、微信等新兴媒体形式,及时将年报信息向企业进行宣传,并进行网上远程指导。二是设立热线电话通知。监管干部利用内网查询企业登记的联系方式,设立热线电话,进行点对点电话通知,及时解企业疑问,指导企业填报年报公示系统,鼓励申报单位随时打电话咨询。三是将年报与“五证合一”换照工作相结合。窗口人员在受理换照材料时,同步查询企业年报情况,如发现有未年报或被列入异常名录的企业,立即通知其进行年报补报。四是加强与社区居委会沟通协调。分局长带队走访了辖区全部11个社区,向社区领导说明年报工作的重要性,请社区派专人配合,梳理村内企业情况,对已停业的企业督促办理注销手续,正常经营的督促立即进行年报。 

通过以上方式,辖区内大部分企业完成了年报申报工作.目前,分局2016年度年报率已达48.6%,名列全市各分局第一。永安洲分局将再接再厉,力争做到企业年报全覆盖,为本年度年报工作完美收官。(永安洲分局)