您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区开展冬季和2017年元旦春节特种设备安全大检查

发布时间: 2017-02-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

为全面落实市、区安全生产相关工作要求,区市场监管2016年11月26日开展了“高港区冬季和2017年元旦春节特种设备安全大检查”活动,检查将持续2017年2月15日结束。

各分局认真督促辖区内特种设备使用单位建立健全规章制度,加强内部管理,配备特种设备管理人员,保障特种设备安全投入;切实加强现场安全管理和员工教育培训,杜绝各类违法违规行为截止当前,五个分局共督促154家特种设备使用单位开展了隐患自查自纠。

通过三种形式,即:企业全面自查自纠、各分局对重点企业进行抽查并按《特种设备现场监督检查规则》规定的项目和内容进行检查,以及区局督查三种形式,全面开展特种设备安全大检查。充分利用各村居特种设备安全协管员力量,加强基层一线对特种设备安全监管力度,清除安全监管盲区、死角。截止目前为止,共出动检查人数395人次,检查特种设备使用单位154家,发现隐患127条,下达监察指令书19份,隐患整改95条,尚有33条隐患正在整改之中。

下一阶段,该局将采用多种方式,继续督促相关单位开展自查自纠和隐患整改,加强对人员密集场所特种设备使用单位的检查,持续开展对隐患整改措施的督查,不断提升区企业自身安全管理水平。(特设科)