您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

胡庄分局全力做好禽流感防控工作

发布时间: 2017-02-06 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为保护公众健康和维护公共卫生安全,高港区人民政府于2017年2月4日发布了《关于暂时停止市辖区活禽交易的通告》,要求全区自2月5日零时起暂停各类活禽交易。为此,胡庄分局全力做好防控工作。

一是加强农贸市场活禽交易经营行为监管。对辖区内农贸市场活禽交易点进行现场检查,耐心劝说活禽经营者立即暂停销售各类活禽,商户们都予以积极配合,并及时将剩余活禽就地宰杀处理,目前市场内现已全面暂停活禽交易。

二是加强市场周边流动活禽交易摊点监管。对辖区内各社区和村市场外流动活禽交易摊点逐个进行排查,张贴并发放区政府通告,要求暂停活禽交易、宰杀行为,做好防控工作要求讲解,做好安全宣传教育工作。 

三是加强禽流感相关知识的宣传教育工作。通过张贴、发通告、面对面口头讲解等方式,加强对于涉禽人员的宣传教育,强化对辖区群众的安全防控知识讲解,引导居民消费冷鲜家禽产品和熟食制品,消除公众疑虑。(胡庄分局)