您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

市工商局局长孙群调研高港区市场监管工作

发布时间: 2016-11-23 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    11月22日,市工商局局长孙群带队调研高港区市场监管工作。高港区委常委、党组成员、统战部部长张汉刚,副局长李友胜、唐龙础,高港区市场监管局局长高希兆等陪同调研。

    孙群实地走访了高港区市场监管局胡庄分局,查看了分局的办公环境、人员面貌,对基层分局融合之快、效率之高表示了高度赞扬,并勉励分局同志坚持克服困难,坚决创造佳绩。随后,孙群一行先后至高港区医疗器械检测和材料服务中心和江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心,了解了中心的基础设施和建设情况,以及当前市场的各项运作状况。当了解到省特防中心今年参与起草并正式发布了全新的国家标准《日常防护型口罩技术规范》,孙群表示,高港区在支持品牌化、标准化方面成效显著,在打造医疗器械仓储平台和检验检测新高地的做了一些积极的尝试和探索特别是通过指导帮扶企业发布标准提升产品质量,值得肯定和推广。

 高希兆作了近年来的市场监管工作情况汇报。张汉刚认为,高港区市场监管局在“三合一”之后的各项工作开展均走在全市前列,三局融合快,职能融合深,与经济发展融合程度好,特别是当前为服务民营经济推出的“五个一”举措,真正为政府发展地方经济提供了抓手。张汉刚强调,高港要牢记放手是最好的抓手、公平是最好的环境,坚持需求导向是最优的服务,抓住商事制度改革的大契机,在经营范围登记制度、简易注销程序等方面继续激发改革活力,释放改革红利,为全区企业提供公平、平等、精准、有效的服务。

 孙群对高港工作作了“四清”的高度评价,即思路清晰、举措清新、队伍清纯、风气清正。孙群指出,高港区市场监管局虽然体量小、人员少,但照样可以创特色、大作为。孙群勉励高港局所有干部职工,一是争做深度融合的领头雁,做到思想同心、目标同向、工作同轨、措施同行;二是争做深化商事制度改革的排头兵,不浮躁、不停步、不畏难;三是争做深切服务企业的先行者,推进靶向服务、精准服务、需求服务,突出重点骨干企业服务,继续在民营企业座谈会举措上出新出特色,更好地为全区经济发展贡献。(党政办)