您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

大泗分局开展“两会”期间特种设备安全检查

发布时间: 2017-03-17 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为切实抓好当前辖区安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,根据《区安委办关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》,大泗分局亲自带队对辖区内特种设备企业进行安全生产大检查。

    此次检查主要针对医院、工厂、液化气站等场所的电梯、锅炉、起重设备、叉车等设施;检查重点围绕三个方面一是实地检查,深入特种设备工作现场,检查生产工作是否符合《特种设备使用管理规则》;二是资质检查,对于所使用的特种设备的检验报告、人员操作证以及安全管理制度进行检查,确保特种设备安全工作;三是宣传引导,增强相关人员的安全意识、安全知识和安全技能,提高群众性的自防、自救的能力。

截至3月15日,本局共出动执法人员45人次,对15家特种设备使用单位的23台特种设备进行了检查,履行了安全监管职责,消除了部分安全隐患,提高了使用单位的安全意识。(大泗分局)