您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局“四个结合”开展农村食品安全“扫雷”专项治理行动

发布时间: 2016-11-30 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为提升农村食品安全总体水平,永安洲分局突出“个结合”全面启动农村食品安全“扫雷”专项治理行动。

一是与创建食品安全城市相结合。把“扫雷”行动作为食品安全城市创建的重要内容,以开展“扫雷”行动促进食品安全城市创建,以创建食品安全城市促进“扫雷”行动开展,重点集中整治无证生产经营,使用过期、劣质食品原料,“两超一非”、“五无”、过期及篡改保质期食品等问题,全力净化农村食品市场。

二是与建设“食品安全透明共治体系”相结合,以信息化手段助推“扫雷”行动,通过建设“透明放心菜市场”、“透明厨房”,分步将农村餐饮单位、农贸市场监管搬上网,引导公众积极参与食品安全社会共治。

三是与贯彻《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》相结合。全面排查摸底农村食品小作坊、食品小摊贩情况,按《条例》要求做好小作坊登记、小摊贩备案工作,做到情况明、数字准,为有效开展监管奠定基础。

四是与深化行政审批制度改革相结合。坚持放管结合,严厉整治无照无证、有照无证、证照不符行为。同时加强行政指导,引导食品生产经营者加强软硬件条件升级改造,依法取得证照,全力保障老百姓“舌尖上的安全”。永安洲分局