您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

大泗分局开展辖区内锅炉使用单位集中检查整治

发布时间: 2016-12-15 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    促进特种设备节能与安全是特种设备使用的关键。近日,大泗分局按照区局的统一部署要求,对辖区内锅炉使用单位开展了集中检查和整治行动

 在本次专项检查行动中,执法人员对企业锅炉的使用作业人员的持证上岗安全管理制度的制定和落实以及锅炉的运行记录是否完整等情况进行了全面的检查,现场消除各类安全隐患3个,对一些锅炉不能满足使用要求的,责令及时更换新型节能的锅炉;对存在严重事故隐患的锅炉设备,责令停用报废对一些自身比较困难的企业,执法人员采取了一对一帮扶的措施,鼓励其使用新型节能环保锅炉,提高锅炉的使用效率和安全性。

 本次行动强化了锅炉使用单位的安全意识,提高了锅炉的安全管理水平,有效防范和遏制锅炉事故发生。(大泗分局)