您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

市食药监局来我区督查学校食堂食品安全

发布时间: 2017-03-24 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步落实学校食堂食品安全主体责任,排查消除食品安全风险隐患,提升学校食堂食品安全保障水平,近日,市食药监局联合市教育局组成督查组,深入我区对部分学校食堂食品安全情况进行了督导检查。

督查组听取了我局检查情况的汇报,实地查看了泰州市高港区机关幼儿园、泰州市高港区田河初级中学、泰州市许庄中心小学,现场进行了业务指导,对落实学校的食品安全主体责任、明确部门职责等提出了明确要求。

市食药监局副局长沈洪喜要求充分认识学校食品安全的重要性,始终把学校食品安全工作作为监管工作的重中之重,定期对面积小、人数多的学校校长进行约谈,切实落实学校食品安全主体责任、监管部门的监管责任和政府属地管理责任。同时,要与区教育局等相关部门形成合力,跟踪抓好各学校食品安全并督促落实有关政策,加大监管频次和力度,消除食品安全风险隐患,有效提升学校食品安全保障水平。(食品科)