您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监督管理局积极推进江苏宇马铝业有限公司通过4A级标准化良好行为企业验收

发布时间: 2017-01-16 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,江苏宇马铝业有限公司创建4A级“标准化良好行为企业”通过了国际标准化江苏协作中心(江苏省质量技术监督局委托)组织的专家组现场确认验收,标志着企业标准化管理工作走上了一个新的台阶。截止目前,我区共申报通过三家4A级“标准化良好行为企业”。

标准化良好行为企业是指按照《企业标准体系》系列国家标准的要求,运用标准化原理和方法,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系,并有效运行;生产、经营等各个环节已实行标准化管理,且取得了良好经济效益和社会效益的企业。该评级是衡量企业标准化管理水平的重要指标,按评定分数的高低分“4A”、“3A”、“2A”、“1A”四个等级,其中“4A”是最高的级别。

据悉,在此次验收评审会上,专家组按照相关规定,依据《企业标准体系》系列国家标准的有关要求,通过听取公司创建情况汇报、察看现场、提问交谈、查阅资料等方法对企业进行了细致、全面的检查,对企业标准体系的适宜性、有效性进行了确认评价,最终江苏宇马铝业有限公司以456分的总评价分通过“4A级标准化良好行为企业”的确认验收。(标计科)