您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局全力以赴妥善处理“3.15”期间投诉举报

发布时间: 2017-03-17 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为做好“3.15”国际消费者权益日期间投诉、举报的处理工作,永安洲分局积极部署,从人力、制度等方面保障了工作的顺利开展。

一是加强人力部署,由业务骨干带班值守,保障来访接待和投诉电话接听,确保电话畅通。

二是与区局消保科积极协作,约谈辖区重点经营户督促其提升消费维权责任人意识,完善售后投诉处理制度,切实做好消费纠纷的处理工作;将可能产生群诉的企业纳入分局重点企业监测预警系统、及时预警,并通过对企业的工作指导、开通绿色通道等手段及时解决消费纠纷,降低群诉风险。

三是对于诉转案的投诉举报,严格按照法定程序和时限,进行立案、调查、取证、处罚,形成对被投诉人的压力,提升了消费维权效能。(永安洲分局)