您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局开展餐饮环节非法添加罂粟壳专项整治行动

发布时间: 2016-12-20 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为保障全区人民群众饮食安全,严防有毒有害物质流入餐饮服务环节,区市场监管局结合实际,积极部署,在辖区开展了餐饮服务环节非法添加罂粟壳专项整治行动。

一是梳理检查对象,确保检查对象全覆盖。本次专项检查将辖区内各餐饮服务单位,进行“拉网式”检查,尤其对火锅店、麻辣烫店等容易添加罂粟壳的餐饮服务单位进行重点检查。

二是明确检查重点,避免遗留安全隐患。结合以往日常检查情况,组织力量进行重点摸排,以食品原料采购是否按规定进行索证并登记为重点检查内容,充分利用罂粟壳快速检测设备,注重细节规范,排除各类安全隐患,确保不留死角。

三是形成监管合力。按照“任务明确、责任清晰、程序规范、依法行政的要求,加强公安等部门沟通协调,实现食品安全信息共享,推动食品安全监管无死角。此次专项检查,共检查餐饮服务单位41家,其中1家餐饮单位在监督检查中发现添加罂粟壳,行为进行严肃查处及时移送公安部门处理(食品科)