您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

孙宏建调研全区市场监督管理工作

发布时间: 2016-11-30 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

11月29日上午,区委副书记、代区长孙宏建调研全区市场监督管理工作。区委常委、区政府党组成员、统战部部长张汉刚陪同调研。区政府办、法制办、人社局、编办、考核办等部门主要负责人参加活动。

区市场监管局局长高希兆作市场监管工作报告。高希兆从重建组织架构、健全工作机制、狠抓作风建设三个方面汇报了组建情况,并介绍了全局深化商事制度改革、实施质量强区战略、推进民营经济发展、强化安全监管工作和大力维护市场秩序取得的成绩和面临的问题,同时,该局党委班子成员分别汇报了各自分管工作的关键问题和重点目标。

张汉刚表示,区市场监督管理局工作要求高、职能融合深、面貌变化大,成绩有目共睹,要进一步全力服务民营经济发展、推进品牌化标准化和切实履行监管职能,再创特色出成果。区法制办、人社局、编办、考核办等部门主要负责人分别就行政处罚、人员编制配备、绩效管理体系等要点工作提出了解决方案,并表示将继续支持市场监管工作。

孙宏建高度赞扬了市场监管局全体成员自“三局合一”后所作的努力。孙宏建指出,市场监管局体现出争先领先的精神、苦干实干的作风、清新清正的形象,成绩可喜可贺;有思维有思想、有信心有信任、有热情有激情、有贡献有风险,同志们可亲可敬;前路任重道远,立足新起点、再创新业绩,成绩归零、问题清零,市场监管未来可期可待。

孙宏建对市场监管局全体人员提出了三点要求和希望:一是要守住底线。坚决扛住市场监管工作面临的各类安全监管风险和依法行政风险,保持慎言慎行,用法律思维解决问题。二是把握基线。要始终以市场主体是否满意、民生需求是否保障为工作准则,敢于担当。三是提升高线。保持高点定位,争取市场监管各项工作在全市有影响,甚至在全省有地位,在服务全区市场主体、发展民营经济、维护市场秩序等方面充当模范做好先锋。

调研座谈会上,孙宏建特别就人员编制增加、民营经济发展、医疗器械仓储平台建设、食品药品安全问题与参会人员进行了交流,并指出相关部门要继续配合支持市场监管工作,充实强化市场监管职能。

(党政办)