您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局大泗分局开展特种设备安全节前大检查

发布时间: 2017-01-19 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为保障辖区特种设备运行安全,切实履行职责,近日,高港区市场监督管理局大泗分局组织执法人员对辖区特种设备使用单位开展节前安全生产大检查。

执法人员依据《特种设备安全法》,对辖区电梯使用单位、液化气站、医院进行检查,重点检查了电梯、承压锅炉、压力储气罐等设备以及使用单位人员资质、应急预案制演练内容,并且对使用单位从业人员进行安全知识宣传,使其清醒认识到安全生产面临的形势和岗位职责的重要性。截止1月18日,分局共出动检查10次,检查了特种设备使用单位16家,下达安全监察指令书1份,并责令其及时整改,消除安全隐患。分局将继续加大检查力度,对查出隐患的单位进行“回头看”,严格执法,切实保障春节期间特种设备的安全运行。(大泗分局)