您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港局制定2017年食品生产企业“三分监管”计划

发布时间: 2017-02-15 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为做好2017年全区食品生产加工企业的监督管理工作,进一步规范企业的生产行为,高港局积极谋划,按照产品分类、企业分级、监管分等的“三分监管”模式推进全区32家食品生产企业的监管工作。

一是统筹安排,确保计划制定的科学性。首先对32家企业加工的食品类目进行食品分类,明确风险级别;其次,结合2016年度许可审查、日常监管、监督检验、行政执法等情况,评估企业食品安全保障能力,动态调整企业分级;最后,根据食品分类、企业分级确定对每个食品生产加工企业的监管等次,进行分等监管,明确监管频次。同时,充分考虑各个企业季节性、节日性等影响因素,确定对每家企业的检查时间。

二是严格要求,确保检查实施的实效性。明确提出监管要求,以发现问题为导向,对发现的问题督促企业及时做好整改,并做好复查,形成“发现问题,分析问题,解决问题”的闭环监管,确保三分监管工作有序推进、有效开展。

三是强化公示,确保检查结果的透明性。依据省局设计的模版,综合考虑防尘、防雨、防晒等因素,设计《泰州市高港区食品安全信息公示栏》强化督查,要求检查人员规范执法行为,做好检查结果的公示工作。

下一步,该局将对全区所有食品生产企业进行培训,就《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则》(2016版)、食品生产日常监管要点、企业规范操作、企业内部追溯等进行重点培训进一步增强食品生产企业食品安全主体责任意识,提升食品生产监管的专业水平。

(食品科)