您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局颁出首张“两证整合”执照

发布时间: 2016-12-07 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

12月2日下午,永安洲分局发出首张“两证整合”营业执照。经营者吴志学说:“我要为‘两证整合’点赞,今天上午过来申请,下午就拿到了证,以前要两三天才能办好的事,现在不到一天就办好了。”

“两证整合”打破了原先分别由工商行政管理部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证的办证界限,改为一次申请,由工商行政管理部门核发一个营业执照,通过个体工商户“两证整合”,公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记的登记制度。“两证整合”是“三证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸,是商事制度改革的又一新举措。

12月1日起,全区个体工商户全面推行“两证整合”,进一步简化准入手续,优化审批流程,提高行政效率,为大众创业、万众创新营造了更加优良的公共服务环境。

(永安洲分局)