您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局组织开展婴幼儿乳粉标签专项检查

发布时间: 2017-03-10 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为规范婴幼儿配方乳粉标签标识,维护广大消费者的合法权益,近日区市场监管局组织开展了婴幼儿乳粉标签专项检查。

一是群策群力,共商方案。根据辖区实际,结合年度日常监管计划,制定符合本地区情况的婴幼儿乳粉标签专项检查工作方案及专项检查,组织全体检查人员召开QQ群组会议,以线上会议方式对工作方案及检查表进行共同商讨,如何更好地开展检查。

二是确定重点,企业自查。此次婴幼儿乳粉标签标识专项检查的重点对象是经营婴幼儿乳粉的商场超市及母婴店,重点检查内容是婴幼儿配方乳粉标签标识的产品名称、标示内容、含量和功能声称等。各经营单位组织自查后将自查及整改情况报告各分局。

三是确定内容,重点检查。各分局根据方案开展检查,重点查处虚假标注婴幼儿配方乳粉生产日期、保质期等欺诈行为,生产经营营养成分不符合食品安全国家标准及利用食品标签标识分装、伪造冒用他人品牌生产销售婴幼儿配方乳粉等违法行为。

四是双随机抽查,确保成效。在各分局监督检查完成后,区局将从各分局提交的全部婴幼儿乳粉经营者名单中抽取一定比例进行双随机督查,督查结果将在局网站上进行公示。(食品科)