您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局积极落实“一、二、三”严惩食品安全违法行为

发布时间: 2016-11-14 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    永安洲分局坚持重点整治与全面预防相结合,着力在打击食品安全违法行为上下功夫,重拳出击,肃清辖区食品经营市场。

一是发挥“一个纽带”的宣传协调作用。充分发挥食品安全协管员的纽带作用,多次对11个社区的食品安全协管员进行培训,安排其主动上门指导帮助经营户填写各类材料,完善辖区内食品经营户的基础台账,针对无证经营者发布限期整改通知。

二是狠抓“二级联动”的案审机制。主动对接联动区局,遇有疑难或重大案件,由区局和分局联合召开案审会议,进行集体讨论,确保查办的案件证据充分定性准确程序合法结案及时。

  三是坚持“三措并举”的稽查导向明确稽查“三措”:加强执法人员稽查办案水平、提升投诉举报案件办理质量、严厉打击食品违法违规行为。今年以来,分局共受理食品类投诉举报28件,未发生一起行政复议或行政诉讼案件;立案查处食品违法案件6起,其中3案件罚没金额超过5万元。

                                                        (永安洲分局)