您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

刁铺分局开展春季校园食品安全专项检查

发布时间: 2017-02-15 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


    今天是高港区各中小学、幼儿园春季开学的第一天,为保障广大师生的饮食安全,区市场监督管理局刁铺分局组织人员对学校食堂开展专项检查。
    此次专项检查包括三大重点:一是查责任落实情况,明确学校是食品安全第一责任人,强调在采购、烹饪、消毒、留样等环节必须严格按照规定执行;二是查食堂准备工作,对新学期就餐人数、厨房设施的清洗准备、食堂从业人员培训等方面进行了解,为全年的监管工作筑牢基础;三是实施动态监管,严格按照监督检查表和量化分级表进行检查,重新评定等级,对存在问题进行提醒改正,对发现的违法行为严肃查处。
    目前,刁铺分局将按照既定计划对辖区13家学校食堂进行逐户检查,同时结合当前禽流感专项工作,做好对学校的食品安全宣传工作。(刁铺分局)