您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局深入开展禽流感疫情防控工作

发布时间: 2017-02-13 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    目前人感染H7N9禽流感防控形势十分严峻,为切实加强人感染H7N9禽流感防治工作,保障人民群众身体健康和生命,永安洲分局多措并举深入开展H7N9禽流感疫情防控工作。

  一是加强领导,高度重视。在政府禽流感防控工作紧急会议及区局禽流感防控宣传工作会议召开之后,永安洲分局紧急召开禽流感防治工作专题会议,迅速成立以分局长为组长,副分局长为副组长,11个社区协管员为成员的禽流感防治工作领导组,并制定《人感染H7N9禽流感防控工作方案》,明确防控责任人,突出强调疫情防控的重要性、紧迫性和复杂性,确保做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

  二是加强宣传,提高能力。分局和11个社区协管员深入大街小巷向餐饮经营者发放宣传单累计170份,深入开展禽流感预防知识宣传工作,让群众了解禽流感有关疫情信息、发病症状、危害和传播途径以及预防措施,增强其防治意识和自我防范能力。

三是建立制度,做好应急。分局工作人员每日对农贸市场及其周边开展跟踪检查,实行人感染H7N9禽流感疫情日报告制度,加强防控工作,加大疫情监测和巡查力度,切实建立起人感染H7N9禽流感源头防控长效机制。(永安洲分局)