您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局开展2017年春耕农资定量包装商品计量专项监督检查

发布时间: 2017-03-10 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为保障春耕生产,维护广大农民的利益,严厉打击销售环节缺斤少两的不法行为,区市场监管局组织开展2017年全区春耕农资定量包装商品计量专项监督检查,重点检查全区内农村市场销售的种子、农药、化肥、农膜等4类农资定量包装商品,本次检查采取“检查+抽查”的方式并与“3﹒15”宣传活动紧密结合,以维护农民利益、服务“三农”为己任,加大对农用物资的检查力度,同时印制相关宣传资料,把计量知识送到农村。

此次监督检查共对全区7个镇街销售种子、农药、化肥、农膜等4类农资定量包装商品的销售点进行了总计35个批次的抽样检测。从检查情况来看,我区市场上销售的春耕农资产品定量包装商品总体良好,合格率为94.3%。

下一步,我局将继续加大执法力度,全面扩展检查范围,把触角延伸到全区的每个村镇每个经销点,切实保障春耕的正常进行,维护广大人民群众的合法权益。(标计科)