您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港局学校食堂“双随机”抽查,强化学校食堂食品安全监管

发布时间: 2017-03-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

近期高港局针对学校食堂开展“双随机”抽查,对学校食堂食品安全进一步加强监管。

一是建立学校食堂名录库。对全区33所学校食堂建立对象名录库,名录信息包括市场主体名称、地址、法定代表人(负责人)姓名、联系电话等内容。

二是建立检查人员名录库。在全区食品条线监管人员中抽取10名骨干监管人员,进行业务培训,对法律、法规、检查表格进行重点培训,统一尺度。

三是建立“双随机”抽查事项清单。依照法律法规规章的规定,结合日常监督管理需要,制定“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等。

四是开展抽查工作。明确检查内容和工作要点,检查时以实地检查为主,书面检查为辅。检查结果由各小组报食品安全监管科统一公开。对检查中发现的案源线索,随检查档案一起移交属地分局依法处理

此次检查,检查人员共随机分5组,随机抽查学校食堂10家,检查人员做到全过程记录,实现责任可追溯,对确定的检查事项和内容,一次性完成检查。对检查中发现的问题,形成执法文书责令各学校食堂进行整改,并将检查情况及图片通报至各镇街食安办及区教育局,同时在该局网站进行公示,营造社会共治格局(食品科)