您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区成功举办大泗医疗第二届骨科高峰论坛

发布时间: 2017-02-09 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

    2月7日,大泗医疗第二届骨科高峰论坛在高港成功举办,苏中苏北首家医疗器械第三方物流平台——大泗医疗器械物流有限公司正式揭牌。这也是继医疗器械新法规施行之后全省首家第三方物流平台。高港区委书记顾萍,泰州市卫计委党委书记、主任徐洪涛出席论坛。泰州市食药监局副局长、党组成员李萍,高港区委常委、统战部长张汉刚为大泗医疗器械物流有限公司揭牌

    区委书记顾萍对论坛的举办表示祝贺。顾书记表示,产业界、资本界、学术界的众多嘉宾共同把脉大健康特别是医疗器械行业的发展大势,分享产业投资机会,聚焦优质资源对接,必将对大泗乃至高港的医疗健康产业发展起到积极的推动作用。顾书记指出,大健康产业是永远的朝阳产业,具有巨大的发展潜力,是高港的主导产业之一,已经涵盖了一、二、三产,正在加快向“医药养游”融合发展方向迈进。 

    市食药局副局长李萍表示,医疗器械正成为泰州市高新技术健康产业发展最为迅猛的板块,医疗器械生产经营企业的新增数量也连创新高。对高港区医药经济是泰州板块最重要的动力引擎。大泗镇也成全省乃至全国的“骨科植入器械”的营销中心,并正向“产、学、研、销”四位一体的综合化方向阔步前进。她鼓励一定要做好新形势、新要求下的医疗器械的服务发展与安全监管工作,争取大有作为。 

    2016年,市食药监管局确定“泰州市医疗器械受托储配第三方物流建设试点地区”授予高港区,在市局和高港区市场监管局的联合指导下,“大泗医疗器械物流有限公司”建成并顺利通过验收,成为当前苏中苏北首家、医疗器械新法规建构之后江苏省首家医疗器械第三方物流平台。

    参加论坛的还有200多名来自全国各地的专家学者和企业家。本次论坛旨在进一步发展壮大地方医疗器械健康产业,促进优秀投资者、医疗器械生产商及销售商互动交流,实现优势互补、合作共赢。

(药械科)