您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

保质保量完成美团单位排查全心全意保证群众饮食安全

发布时间: 2017-03-17 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为主动适应网络订餐行业蒸蒸日上的社会现状,顺应食品药品监管总局关于《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的形势,有效保障辖区群众饮食安全,守好饮食安全防线,口岸分局近日开展了美团餐饮单位排查活动,力求掌握相关单位最新的证照持有情况,以便督促证照不全的相关单位尽快办理其必备手续。
    截至目前,分局工作人员从高港美团总部获知其提供配送服务的属口岸分局管辖范围的餐饮单位共有171家。口岸分局通过系统查询、现场核查等方式对目标单位按证照持有情况进行分类筛查与核实,对于未持有营业执照、食品经营许可证的商家,责令其立即办理并将相关信息同步上传至网络订餐平台;对于证照齐全的商家,也对其厨房布置、设施设备等合规情况进行检查与现场指导,截至目前已核实132家。(口岸分局)