您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局积极组织开展捐资助学活动

发布时间: 2017-02-28 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    2月24日上午,区市场监管局一行人来到白马镇海军小学、白马中学进行捐资助学活动,为白马镇前进村、陈家村共9名贫困生送去慰问金共计9000元,用以补贴贫困生校车费、餐费,帮助并激励家境困难学生乐观、乐学,积极战胜困难。海军小学、白马中学校长代表受助学生领取了慰问金,并对该局此次善举表示衷心的感谢,感谢他们对学校教育事业的大力支持。

     据了解,为深入贯彻“大走访大落实”活动,该局党员干部在走访过程中,深入了解贫困儿童、贫困生家庭情况,并在全局发出爱心助学倡议得到了大家的广泛响应,全局干部职工共计捐款1万余元,先后捐助贫困儿童、贫困生10余人。

     “每一个贫困学生都有着贫困的各种原因,他们的困难只是暂时的,只要我们用爱心给他们撑起一片蓝天,他们就能顺利起航练就劈波斩浪的本领,成为国家的栋梁。”该局工作人员表达了他们爱心援助的初衷。  (法规科)