您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

省级食品安全示范城市创建督查组来高港检查验收创建工作

发布时间: 2016-12-09 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    12月8日-10日,由省食药监局餐饮处副处长薛维宇带领的省食品安全示范城市创建检查验收组一行,来我检查验收省级食品安全示范城市创建工作。

8日-9日,检查验收组通过抽样检验、问卷调查、实地检查等方式,对我食品安全示范城市创建进行了验收。抽样组摇号抽取了5家食品生产企业、3家超市、3家餐饮店和3家农贸市场进行了100个批次的阐扬;问卷调查组随机勾选了10名人大代表、10名政协委员、2个社区、2个超市、2个农贸市场、4个餐馆和1个市民广场进行了200份的问卷调查;实地查看组深入上膳源、益海粮油等食品生产经营企业及刁铺快检室等地,进行了现场检查,详细了解了企业日常管理制度,仔细查阅了各种记录台账资料,查看了其进货渠道、设施设备、餐饮单位后厨操作间、消毒设施、及库房存储条件,核查了《现场检查记录》等日常监管台账。同时,对食品安全监管中存在的问题和不足,提出了指导修正意见。

    9日上午,召开了创建工作深度访谈会。区委常委、区政府党组成员、统战部部长张汉刚代表区委、区政府,汇报了高港区创建省级食品安全示范城市工作开展情况,胡庄镇、区市场监管局、区财政局、区农委就检查组提出的问题,进行了解释和阐述,并交流了创建过程中遇到的难题、取得的进步和各项工作亮点。

10日上午将召开督查情况反馈会,省级检查组将对此次督查验收情况进行反馈。                                                    (党政办)