您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

简易注销真方便办事群众喜开颜

发布时间: 2017-03-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

31起,企业简易注销登记改革全面实行32,泰州市嘉豪酒店有限公司来到刁铺分局,查询办理企业简易注销相关事宜。

该局工作人员向酒店负责人介绍,对领取执照后未开展经营活动(简称未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(简称无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业(以上不含分支机构),均可选择简易注销登记程。该类企业不需提供清算报告、股东决议、清税证明、清算组备案证明、刊登公告的报纸样张等材料,只需在国家企业信用公示系统公示45天,填写全体投资人承诺书和公司注销登记申请书后,即可申请注销。

市场监管局特别指出,企业在简易注销登记中隐瞒真实情况、弄虚作假的,登记机关可以依法作出撤销注销登记等处理,在恢复企业主体资格的同时,将该企业列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。(刁铺分局)