您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

助餐点地方标准审定会顺利举行

发布时间: 2017-03-28 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月27日,由泰州市质监局、泰州市发改委、泰州市民政局、泰州市食药监局、泰州市卫计委等相关部门的专业技术人员组成的专家组来到高港,进行老年人助餐点地方标准评审。

全区目前共有20余家助餐点,为帮助解决老年人就餐问题提供了诸多便利,其中刁铺街道界牌社区助餐点为全区首家正式运行的助餐点。顾萍书记特别指出需建立实施助餐点地方标准,打造泰州老年人助餐点品牌

评审委员会听取了标准编制起草、调研论证、征求意见等工作情况说明,认为《老年人助餐点建设规范》和《老年人助餐点服务规范》这两项地方标准对规范老年人助餐点服务综合能力具有重要的指导作用,并通过答疑质询认真讨论,逐词逐句修改。

区市场监管局将按评审讨论的修改意见完善后形成报批稿,以推荐性地方标准上报市质量技术监督局审批发布实施。(标计科)