您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

基层干群热议政府工作报告

发布时间: 2017-03-10 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 全国“两会”召开之际,基层干群对“两会”十分关注。无论是在窗口部门,还是在监管服务一线,都能听到高港区市场监管干部热议“两会”的声音。

 高港区政协委员、区市场监管局局长高希兆认为,“创新在政府工作报告中出现了40次,堪称高频热词之一,对我们基层干部而言这对我们基层干部是希望,是要求,更是期待。创新不仅是科技创新,更是思维创新、工作方式方法创新。我们更加要坚持用创新的思路服务“双创”、只吃非公有制经济发展、改善消费环境、整顿和规范市场秩序,为全区创业、创新提供坚强的市场环境,不断提高经济发展的质量、效益和竞争力。

 高港区政协委员、区市场监管局药械科科长常建斌高兴地说,总理的工作报告指出,2017年要支持中医药、民族医药事业发展,这对我们高港区是重大利好信号。目前高港区已有局部良好的大健康产业基础,除驰名已久的扬子江药业集团外,江苏龙凤堂中药有限公司、大泗中医药特色小镇、苏中首家医疗器械第三方代贮代配物流平台等项目均在建或试运行,高港地区大健康产业发展可期可待。我们要继续充实基层监管力量,坚决保障好强有力的政策和运营服务体系。

 泰州台阳涂料工业有限公司是一家台资企业。该公司管理部主任马银根连连称赞,政府工作报告中提出全国大力激发市场主体活力,地区行政监管逐步简政放权,监管部门派专人帮助整理许可证申报资料、指导规范企业生产行为,自己企业确实感受到了最直接的变化。他们将抓住机遇,力争做大做强产业集群,实现“高港创造”新能量的转变,并更好地发挥企业的社会责任,服务地区经济发展。(党政办)