您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

突出正风肃纪强化监督问责

发布时间: 2017-03-06 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

——区市场监管局迅速贯彻落实全区执纪审查工作会议精神

2月28日,区市场监管局纪委组织召开全系统纪委委员会议,迅速传达区执纪审查工作会议精神,学习区纪委薛书记的重要讲话精神明确2017年执纪工作重点,即突出正风肃纪强化监督问责

一是主动出击监督力度再加大。把日常监督执纪作为重点来抓,通过随机选择机关科室或基层分局,就工作绩效、工作纪律、行风作风等事项开展巡查,实现被动接受举报向主动发现违纪线索转变。实践运用好监督执纪“四种形态”,重点用好第一种形态,切实把“小毛病”“小事”“小节”和“第一次”管住管好。

二是紧扣职能重点监督发力。围绕市场监管工作中心,探索创新监督方式,综合运用互联网+监督、交叉检查、第三方暗访、问卷调查、社会评价等手段,不断增强监督的有效性和针对性。加大对食品药品安全监管、特种设备安全监察、消费者权益保护、信访工作等事关群众切身利益工作的监督,建立民生工作专项监督档案。抓好重点岗位监督关注行政许可、监督检查、稽查执法等行为和人事财务等重岗位的跟踪督查。抓好重点时段监督在重要节日期间开展巡查和督查,节后及时反馈检查结果。抓好重点事项监督文明城市创建、禽流感防控、地条钢和砖瓦企业专项整治等工作中,强化监督执纪问责,对工作落实情况逐项督查,定期通报督查情况。

三是真抓实干自我要求再严格。按照政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的要求,加强自身队伍建设。健全和加强基层纪检监察队伍,加大纪检业务工作培训,巩固和深入“两学一做”学习教育成果,弘扬“四个长期”、“三个不相信”精神,敢于监督、敢于担当,自觉践行忠诚干净担当的要求,不断提高纪检监察干部的工作能力和水平。(监察室)